Poulet im Ofen mit Saisongemüse

Walter Hadorn, 45, aus Bern serviert eine neue Variante von Poulet aus dem Ofen. Statt ein ganzes Huhn nimmt er Pouletbrust, fein gewürzt mit frischen Kräutern. Das Gemüse dazu kann saisonal variiert werden.

Zutaten für 4 Personen

4 Pouletbrüstchen

4 Karotten
1 Sellerieknolle
2 Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
0,5 Zitrone
20 Oliven

2 Rosmarinzweige
4 Zweige Koriander
2 Lorbeerblätter

2 dl Noilly Prat
2 dl Weisswein
1 dl Olivenöl
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Gemüse rüsten und in Stücke schneiden. Rosmarin und Koriander hacken.

2. Pouletteile waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem grossen Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Am Schluss Zitronensaft, Rosmarin und Koriander dazugeben und kurz mitdünsten.

3. In einem separatem Topf restliches Olivenöl erhitzen und das Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch und Oliven anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit etwas Noilly Prat und Weisswein ablöschen und kurz einkochen.

4. Gemüse und Lorbeerblätter in einen Bräter geben, Pouletbrust darauflegen und 1 Stunde im 160 Grad vorgeheizten Ofen garen.

5. Poulet aus dem Ofen nehmen und mit Gemüse anrichten.

Dazu passt:
Bratkartoffeln.

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