Kartoffel-Karotten-Püree (Hutspot mit Rauchworst)

Zwei Büronachbarn von waskochen.ch zeigen, was in ihrem Land gegessen wird: Holländisches Hutspot mit Rauchworst. Übersetzt eine Art Kartoffelstock mit Karotten und Zwiebeln, dazu Rauchwürste. Der Film mit Ruben und Arjen zeigt nicht unbedingt, dass Holländer gut kochen, sondern vielmehr, dass sie gute Unterhalter sind;-)

Zutaten für 4 Personen

Rauchwurst (nach Belieben auch weglassen)

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Karotten
500 g Zwiebeln
120 g Butter

Salz
Pfeffer
evt. wenig Milch

Zubereitung

1. Karotten und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden, Zwiebeln ebenfalls grob hacken. In Salzwasser gar kochen.

2. Rauchwürste aufwärmen.

3. Kartoffeln und Gemüse mit Butter und einem Kartoffelstampfer zu Stamppod verstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Stamppot und Wurst zusammen servieren ? ein traditionelles holländisches Gericht.

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