Grillspiesse «round the world»

Debora Biffi (29) ist die Schwester unseres VJ-Teamchefs Alessandro. Zusammen mit Benjamin Moser (26, die beiden sind die Gründer der Senior Design Factory) lädt sie zur Weltreise am Grill, mit Spiessli als Landesvertreter. Allesamt feine Alternativen zur simplen Wurst.

Zutaten für 4 Personen

SWISS
1 Cervelat
100 g Emmentaler
8 Specktranchen
1 Zucchetti

ITALIA
200 g Lachs
4 Mini-Sepie
8 Crevetten
50 g Kefen
200 g Ciabatta-Brot
Marinade:
4 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft
1 Knoblauchzehe
0,5 Bund Basilikum
Salz & Pfeffer

THAI STYLE
200 Tofu
1 Aubergine
3 Frühlingszwiebeln
Marinade:
4 EL Soja Sauce
1 TL Sesamöl
1 Bund Koriander
1 Stück Ingwer
Salz & Pfeffer

Spiesse aus Metall oder Holz

Zubereitung

1. Das Gemüse rüsten und in grobe Stücke schneiden. Ciabatta-Brot würfeln.

2. Fisch, Crevetten und Tofu werden vor dem Aufspiessen zugedeckt 10 bis 15 Minuten mariniert (Fisch und Tofu in Stücke geschnitten). Für die Marinaden werden die Gewürze fein geschnitten oder gerieben und mit Öl, Salz und Pfeffer vermischt.

3. Zutaten aufspiessen.

4. Spiesse in einer Aluschale oder direkt über der Glut beidseitig je 3-5 Minuten grillieren, salzen. Während des Grillierens ein bis zwei mal mit Marinade bestreichen.

Dazu passt:
Frisches Brot und ein kühles Bier.

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