Schinken-Mousse .:. mit Rezept .:.

Meine heutige Geschichte dreht sich um’s Frühstück, s’Zmorge, den Sonntags-Brunch oder die verzweifelte Überlegung, was bring ich nur mit zur Einladung bei Freunden?

Mein Vorschlag, eine selbstgemachte Schinken-Mousse. Der Aufwand ist bescheiden und die Wirkung ist grossartig. Persönlich bin ich eigentlich keine grosse Zmörgelerin. Unter der Woche brauch ich nicht mehr als ein richtig guter Milchkaffe. Aber sonntags, da mag ich es reichhaltiger. Zusammen mit meiner Tante bin ich deshalb auch einmal im Monat im GZ Schindlergut Gastgeberin am Sunntigs-Zmorge. (Wer sich für kommenden Sonntag noch anmelden will muss sich beeilen, die Platzzahl ist beschränkt.)

Zutaten
150g gekochter Schinken
1 EL geschälte, gemahlene Mandeln
75g weiche Butter
1 ½ dl steif geschlagener Vollrahm
1 EL Whisky
Pfeffer aus der Mühle
ein paar Tropfen Tabasco

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Zubereitung
1. Den Schinken ohne Fettrand im Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren.

2. Mit Mandeln und Butter mischen

3. Den Rahm steif schlagen und sorgfältig darunterheben.

4. Mit Whisky, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

5. In ein Einmachglas abfüllen und kühl stellen.

Tipp
Kann am Vorabend zubereitet werden. Ist aber nicht länger als 3–4 Tage haltbar.

Verpackungs-Tipp
Ein handgeschriebenes quadratisches Zettelchen schneiden, simpel beschriften, mit dem Locher oben in der Mitte ein Loch lochen, ein Geschenkband durchschläufen und am Glas befestigen. Fertig.

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