Bärlauch-Risotto

Italo-Klassiker: Regula Stern aus dem Tessin schickte uns das Rezept für ihren Bärlauch-Risotto. Ergibt wunderschönen grün gesprenkelten Frühlings-Risotto.

Zutaten für 4 Personen

2 Tassen Arborio-Reis
1 Zwiebel
0,5 Tasse Weisswein
Bouillon
1 EL Olivenöl

Bärlauch-Pesto:
1 Bund Bärlauch
1 Hand voll Pinienkerne
80 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
Olivenöl

Zubereitung

1. Pesto* zubereiten: Alle Pesto-Zutaten mischen und mit dem Mixer zerkleinern.

2. Zwiebel hacken und in 1 EL Oel andünsten, 2 Tassen Arborio-Reis beifügen und mitdünsten.

3. Mit 0,5 Tassen Weisswein ablöschen und anschliessend genügend Bouillon nach und nach unter ständigem Rühren beifügen. Kochzeit ca. 20 Min. Risotto muss zum Schluss genügend feucht, fast flüssig sein.

4. Eine ordentliche Portion Bärlauch-Pesto sorgfältig unterziehen. Sofort servieren und En Guete!

Dazu passt:
Salate aller Art, aber ganz besonders bunte Salate (Rüebli, Randen etc.) als Kontrast.

Tipps und Varianten:
*Statt Pesto kann auch einfach Bärlauch mit Olivenöl gemixt werden. Ergibt wunderschönen grün gesprenkelten Frühlings-Risotto. Schön fürs Auge und erst noch ausgezeichnet.

Bilder: Sarah Grazioli/pixelio.de