Caramelisierte Birnen aus dem Ofen

Einfacher geht nicht: Architekt Martin Ulliana zeigt, wie man ein Dessert kocht, das sich eigentlich selber kocht. Alles, was es braucht, sind 4 Zutaten ? und ein Backofen.

Zutaten für 4 Personen

4 Birnen
100 g Zucker
80 g Butter
1 dl Rahm

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Birnen schaelen, halbieren, entkernen.

3. Gratinform mit 50 g Zucker bestreuen. Birnenhaelften darauflegen.

4. Butterflocken dazwischen verteilen. Alles mit 50 g Zucker bestreuen.

5. 30 Minuten backen. Dann Rahm dazugiessen und weitere 5 Minuten backen.

Dazu passt:
Vanille- oder Zimteis.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200406052053020.b_040105.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/040105_b.flv“]