Apfel-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

5 Äpfel (saure Sorte, wie etwa Boskop)
0,5 Zitrone
100 g Butter
2 Eier
300 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
100 g Mehl
0,5 Backpulver
1 dl Milch

Springform (26 cm Durchmesser)

Zubereitung

1. Butter im Wasserbad flüssig werden lassen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Äpfel schälen, vierteln und in breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren (nicht schlagen). Mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.

4. Äpfel in den Teig geben. Diesen in die Springform füllen. 45 Minuten goldbraun backen.

5. Warm servieren, evt. mit Puderzucker bestäubt.

Tipp vom Chef-de-Cuisine:
Wenn eine grosse Runde bekocht wird, einfach die doppelte Menge machen und das grosse Backblech statt die Springform benutzen.

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