SOUL-FOOD-FACTORY/PAKKA: POULET MIT CASHEW-NÜSSEN

Dieses Rezept ist eine Fusion innerhalb von Young & Tasty: Dominik von der Kochschule „Soul Food Factory“ kreierte ein Rezept mit Nüssen von Pakka, einem Startup von Ueli und Balz.

Zutaten für 4 Personen

600 g Pouletbrust
2 Peperoni (1 rot, 1 gelb)
6 Frühlingszwiebeln
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 EL Cashewnüsse
1 getrockneter Chilli

1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce
1 TL Fischsauce
2 EL Erdnussöl
evt. wenig Fonds

Zubereitung

1. Nüsse ohne Fett rösten. Am einfachsten gehts im Backofen bei 200 Grad (bis sie an den Rändern braun sind)*.

2. Fleisch, Peperoni und Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Schalotten und Knoblauch hacken.In wenig Öl goldbraun braten.

4. Das Fleisch portionenweise scharf anbraten, zur Seite stellen.

5. Das Gemüse kurz und scharf anbraten.

6. Fleisch, Nüsse und Knoblauch-Schalotten-Mischung dazugeben.

7. Mit Austern-, Soja- und wenig fischsauce abschmecken. Bei bedarf mit wenig Fonds verlängern. Sofort servieren.

Dazu passt:
Reis, z.B. Parfüm- oder Klebreis.

* TIPP für Apéro:
Dominik röstet immer etwas mehr Nüsse. Dann füllt er sie warm in ein Einmachglas, zusammen mit einigen Blättern Kafir-Limette, wenig Peperoncini (beides gehackt) und etwas Salz. Einmal gut durchschütteln. Dann etwas ziehen lassen. Und schon hat man hausgemachte Knabbernüsse.

Info:
Mehr Infos über Dominik Weckherlin und seine Kochschule gibts hier: www.soulfoodfactory.ch
und über ueli Baruffol und seine Cashew-Nüsse hier: www.pakka.ch

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