Rogers Spagi-Müpf

Auf einer seiner vielen Reise kriegte Roger diese Mini-Gratins serviert. Wieder Zuhause, kreierte er sie nach eigenen Gusto nach und benamste sie kreativ-schweizerisch: die Spagi-Müpf.

Zutaten für 4 Personen

400 g Spaghetti
4 Eier
50 g Parmesan (gerieben)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Chili-Schoten (scharf, nach Belieben auch weniger)
2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

8 Muffin-Formen

Zubereitung

1. Wasser mit Salz für die Pasta aufsetzen. Wenns kocht, Spaghetti beigeben.

2. Backofen vorheizen.

3. Frühlingszwiebeln, Chili-Schoten und Knoblauch fein würfeln. Eier verrühren, Gemüse und Käse dazugeben. Mit 1 TL Salz und frischem Pfeffer würzen. Nach Belieben einen Schuss Rahm oder Milch rein, damit es flüssig genug wird (muss jedoch zähflüssig sein).

4. Spaghetti absieben und mit 3 EL Olivenöl vermischen.

5. Nun mit einer Gabel die Spaghetti in Muffin-Formen aufdrehen (pro Person 2 Stück). So, dass es eben schöne Müpf gibt (siehe Film).

6. Zum Schluss die Gemüse-Eier-Käse-Mischung gleichmässig auf die Müpf verteilen.

7. Ca. 15 Minuten überbacken (bis sie eine schön goldig-braune Schicht haben).

Dazu passt:
Für einmal hier als Wochenrezept eher eine Beilage, darum mehrere Vorschläge fürs vollständige Menu (siehe auch /Archiv): 1. Saltimbocca (nach Belieben auch mit Pouletbrust); 2. Poulet-Involtini; 3. Gemüse (Kürbis oder Spargeln); am besten auf jeden Fall ein Gericht mit Sauce.

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