Maritas Chnobli-Zitrone-Poulet

Wenn Marita in der Küche steht, dann weiss man: Etwas ganz leckeres kommt heraus. Im Chuchi-Dix stellt sie ihr Poulet mit Chnobli und Zitrone vor: Ideal, wenn man Gäste hat, denn es brutzelt von allein.

Zutaten für 4 Personen

1,4 Kilo Brathaehnchen (1 grosses oder 2 kleine Poulets)
3 Zitronen
1 EL frischer Oregano gehackt (oder 1 TL getrockneter Oregano)
75 g Butter (geschmolzen)
4 Knoblauchzehen

Salz (etwa 1 1/2 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Das innere des Poulet mit 1 TL Salz und mit Pfeffer einreiben. 1 Knoblauchzehe ungeschaelt halbieren und ins Poulet geben. Dann 1 ganze Zitrone rundherum einstechen und ebenfalls ins Poulet geben.

3. Restliche 2 Zitronen auspressen. 3 Knoblauchzehen schaelen und pressen. Beides mit der geschmolzenen Butter, dem Oregano, 1/2 TL Salz und Pfeffer verruehren.

4. Poulet-Haut rundherum einstechen. Mit der Haelfte der Marinade einreiben bzw. uebergiessen. In offener Backform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Immer wieder mit der Marinade bepinseln oder uebergiessen.

5. Je nach Groesse 60 bis 75 Minuten garen lassen. Immer wieder mit der Marinade bepinseln oder uebergiessen.

Dazu passt:
Bratkartoffeln oder ein Sommersalat mit frischem Brot.

Tipp:
So sieht man, ob das Poulet gar ist: Wenn man den Schenkel ansticht, sollte klarer, nicht blutiger Saft austreten. Der Schenkel sollte sich leicht vom Koerper loesen lassen (siehe auch Chef-de-Cuisine-Film auf der Website).

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