Marcels Broccoli-Lachs-Dünne

Wenn Marcel kocht, kann es schon mal sein, dass er einen Gang im Kühlschrank vergisst (siehe Chuchi-Dix). Doch seine Wähe mit Broccoli und Lachs gelingt immer.

Zutaten für 4 Personen

1 Blaetterteig, rund
200 g Kaesemischung, gerieben (Appenzeller, Greyerzer, Emmentaler)
400 g Broccoli
200 g geraeuchter Lachs
2,5 dl Rahm
2 Eier
1 grosse Zwiebel

Bouillon
Pfeffer
Salz

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Liter Bouillon aufkochen. Broccoli ruesten und in der Bouillon 3 Minuten wallen.

2. Lachs in Streifen schneiden. Zwiebel hacken.

3. 2 Eier aufschlagen. Mit Rahm verquirlen. 1/2 TL Salz zugeben und mit frischem Pfeffer wuerzen.

4. Blaetterteig in Backblech geben und einstechen. Lachsstreifen darauf verteilen. Dann Broccoli und Zwiebeln dazugeben. Kaese darueberstreuen. Zum Schluss mit dem Eier-Rahm-Guss begiessen.

5. 20 Minuten backen (gilt fuer Umluftbackofen, sonst 5 Minuten laenger).

Dazu passt:
Ein grosser, knackiger Sommersalat.

Variationen:
Der Lachs kann durch Pilze ersetzt werden. Beim Gemuese kann man nach Lust variieren – je nach Haerte die Gemuese etwas laenger in der Bouillon wallen. Wer mag, kann die Quiche auch mit Schinken oder Speck anreichern.

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