Burmesischer Tomatensalat

Die asiatische Variante von Tomatensalat entdeckte Chef-de-Cuisine Jon Bollmann auf seiner Reise in Burma.

Zutaten für 4 Personen

8 Tomaten
4 Zwiebeln
1 Bund Koriander
1 Hand voll Erdnüsse (wenn möglich nicht gesalzen)

Falls nicht vorrätig:
1 – 5 Chilischoten
3 Limetten
3 EL Fischsauce

Zubereitung

1. Tomaten und Zwiebeln in möglichst feine Scheiben schneiden und abwechslungsweise in weite Schale schichten.

2. Erdnüsse falls ungeröstet in einer Bratpfanne kurz rösten. In einem Mörser zerkleinern.

3. Die Korianderblätter abzupfen und zusammen mit den Erdnüssen über den Salat streuen.

4. Nach Belieben Chilischoten in kleine Ringe schneiden und über den Salat streuen.

5. Am Schluss Fischsauce und Limettensaft direkt über den Salat träufeln. Vermischen.

Varianten:
Die Tomaten können ergänzt oder ersetzt werden mit: Sojasprossen, Mungobohnensprossen, geraffelten Karotten, Gurken, Rindfleischstreifen, Broccolischeiben vom Stamm etc.

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