Aprikosen-Wähe (varierbar mit anderen Früchten)

Zutaten für 4 Personen

1 Blätterteig rund
500 g Aprikosen (oder andere Früchte)
3 Eier
2 – 3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2,5 dl Halbrahm
3 EL Paniermehl
5 EL Haselnüsse (gemahlen)

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Guss: 3 Eier mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Rahm dazugeben und gut verrühren.

3. Backpapier auf ein rundes Kuchenblech geben. Paniermehl auf das Papier streuen (damit der Boden knusprig wird). Teig darauflegen. Haselnüsse auf den Teigboden streuen.

4. Aprikosen waschen und entsteinen. Wer will, schneidet sie ein wie Cornel im Chef-de-Cuisine-Film (Früchte sind so besser verteilt und besser abbeissbar!).

5. Aprikosen auf den Teig legen. Guss dazugeben. Wähe 20 bis 30 Minuten backen (bis Wähe goldgelb ist).

6. Auskühlen lassen und servieren ? jene dies nicht lassen können: mit Schlagrahm.

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