FOODBALL: Südkorea – Zapze

Das Glasnudelgericht ist frisch und leicht ? genau richtig für sportliche Aktivitäten vor dem TV. Vorbereiten kann man Zapze, bevor Gäste kommen, denn sie wird lauwarm serviert. (Film: gleich wie Kimchi)

Zutaten für 4 Personen

(Chef-de-Cuisine-Film gleich wie bei Kimchi)

150 Gramm Rind- oder Schweinefleisch, fein geschnetzelt

Marinade:
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Sesamöl

150 g koreanische Glasnudeln (sie sind dicker und länger als chinesische)
150 g frischer Spinat
1 Karotte mittelgross
100 g frische Shitake oder Champignons
1 Zwiebel, mittelgross
1 TL Sesamkerne

Öl zum Anbraten (beispielsweise Erdnussöl)

Zubereitung

1. Für die Marinade Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Mit Sojasauce, Zucker und Sesamöl vermischen und Fleisch damit marinieren.

2. Glasnudeln in kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und in 3 Teile schneiden.

3. Spinat in kochendem Wasser sehr kurz blanchieren und mit kaltem Wasser sofort abspülen. Leicht salzen.

4. Karotte in feine Streifen (Julienne) schneiden. Zwiebel und Pilze in grobe Scheiben schneiden. Sesamkerne rösten.

5. Karotte, Zwiebel, Pilze, Fleisch und Glasnudeln nacheinander separat mit wenig Öl anbraten. Danach jeweils leicht salzen.

6. Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Je nach Geschmack mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.

7. Dekoration: Ein Eieromelett, in feine Streifen geschnitten.

Zubereitung Omelett: 1 Ei, wenig Milch, wenig Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. Wenig Öl in eine nicht zu heisse Bratpfanne geben und das Omelett sehr dünn auf beiden Seiten goldgelb braten. Auskühlen lassen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Bezugsquelle:
Beispielsweise Yumihana, Schützengasse 7, 8001 Zürich

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