FOODBALL: Südkorea – Pap (richtig gekochter Reis)

Reis (Pap) gehört zu jeder Mahlzeit, wie Kimchi. Und Pap muss gut sein, sonst hat man das Spiel als Gastgeber/in klar verloren … (Film: gleich wie Kimchi)

Zutaten für 4 Personen

(Chef-de-Cuisine-Film gleich wie bei Kimchi)

4 Tassen Reis (koreanische, resp. japanische Sorte)
viel Wasser zum Waschen
4,5 Tassen Wasser zum Kochen (also viel weniger als bei klassischem Reis)

Zubereitung

1. Reis mit Wasser drei bis vier Mal gut waschen.

2. Den gewaschenen Reis in einen Reiskocher (oder in eine Pfanne) geben. 30 Minuten warten.

3. 4,5 Tassen Wasser beigeben.

4. Reiskocher: Einfach kochen, der Reiskochtopf stellt automatisch ab, wenn der Reis gar ist. Pfanne: Reis zugedeckt und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Wenn der Reis kocht, die Temperatur auf die Hälfte reduzieren. Ziehen lassen, bis der Reis gar ist.

Bezugsquelle:
Beispielsweise Yumihana, Schützengasse 7, 8001 Zürich

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200605231840030.korea Kopie.flv“]