FOODBALL: Südkorea – Frisches Kimchi

Südkoreanisches Essen ohne Kimchi ist wie Fussballspielen ohne Ball. Klassisches Kimchi wird in grossen Mengen eingelegt und dann über Monate hinweg gegessen. Doch das Kimchi kann auch frisch zubereitet werden, wie Team Südkorea zeigt.

Zutaten für 4 Personen

1 kg Chinakohl
2 EL Salz

1 Rettich
2 Frühlingszwiebeln mit grünen Blättern
5 grosse Knoblauchzehen
wenig Ingwer
6 EL Peperoncinipulver
1 TL Sesamkerne
0,5 EL Fischsauce
1 TL Zucker

Zubereitung

1. Chinakohl der Länge nach in vier Teile schneiden, gut waschen und in Salz einlegen. 1 Stunde lang das Salz einwirken lassen (es entzieht dem Kohl Flüssigkeit).

2. Peperoncinipulver mit wenig lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen lassen.

3. Sesamkerne rösten. Rettich in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer gut zermalmen (im Mörser).

4. Chinakohl abtropfen lassen und jedes Stück in 3 Teile schneiden.

5. Eingeweichtes Peperoncinipulver mit gehacktem und gemörsertem Gemüse, Sesamkernen, Fischsauce und Zucker vermengen. Diese Masse gut in den Chinakohl einmischen.

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