FOODBALL: Südkorea – Bulgogi

Bulgogi ist ein bekanntes Fleischgericht: Fein geschnittenes Rindfleisch wird mariniert und dann angebraten. Wers nachkochen will: Beim Metzger Hohrückenfleisch, geschnitten wie Fondue Chinoise, bestellen. (Film: gleich wie Kimchi)

Zutaten für 4 Personen

(Chef-de-Cuisine-Film gleich wie bei Kimchi)

600 g Rindfleisch (Entrecôte oder Hohrücken, dünn geschnitten wie Fondue Chinois)

Marinade:
1 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sesamkerne
0,5 TL Ingwer
1 Birne
2 EL Sojasauce
2,5 EL Zucker
2 EL Sesamöl
0,5 TL Pfeffer
1 EL Reiswein

Öl zum Anbraten (beispielsweise Erdnussöl)

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen hacken. Sesamkerne rösten. Ingwer und Birne fein raffeln.

2. Mit allen Zutaten der Marinade mischen. Einzelne Fleischtranchen marinieren. (Das Bulgogi schmeckt am besten, wenn das Fleisch 24 Stunden im Voraus mariniert wird; das ist aber nicht unbedingt nötig.)

3. 2 bis 3 EL Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch kurz heiss anbraten und sofort servieren. (Man kann das Bulgogi auch auf einem Grill braten.)

Dazu passt:
Reis (Pap).

Bezugsquelle:
Beispielsweise Yumihana, Schützengasse 7, 8001 Zürich

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