FOODBALL: Schweiz – Rohe Rösti

Eine knusprige Vorlage ist Rösti, wenn man sie aus rohen Kartoffeln zubereitet. Martin und Liselotte Kallen zeigen, wies geht. (Film: gleich wie Züri Gschnätzlets)

Zutaten für 4 Personen

(Chef-de-Cuisine-Film gleich wie bei Züri Gschnätzlets)

800 g rohe Kartoffeln (vorzugsweise festkochender Typ wie Stella, Nicola, Charlotte)
1 TL Salz
60 g Butter (Bratfett)

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und raffeln. Salzen, sorgfältig vermischen und sofort braten (Kartoffeln ziehen sonst Wasser und werden grau).

2. Bratpfanne ohne Butter auf höchster Stufe erwärmen. Die Hälfte der Butter dazugeben und rauchheiss machen.

3. Kartoffeln in die Pfanne geben, leicht andrücken, mit der Bratschaufel vom Rand lösen (nicht rühren, sonst klebts!). Nach ca. 1 Minute Hitze reduzieren und die Rösti weitere 12 Minuten braten.

4. Die Rösti auf einen Teller stürzen. Pfanne wieder aufheizen, restliche Butter dazugeben.

5. Rösti sorgfältig in die Pfanne gleiten lassen. Die zweite Seite ebenfalls 12 Min. braten.

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