Blåbärsoppa – aus SUPPENKASPER (siehe Spezial)

Zutaten für 4 Personen

250 g Blaubeeren (auch gefrorene)
250 ml Vanilleglace
2,5 EL Zitronensaft
25 ml Absolut Vodka
25 EL Zucker
1 EL Maizena

Zubereitung

1. Blaubeeren, Zitronensaft und 9 EL Zucker mit 5 dl Wasser aufkochen.

2. Maizena mit wenig kaltem Wasser verrühren und kurz vor dem Kochen dazugeben

3. Abkühlen lassen (z. B. in den Schwedischen Schnee stellen 🙂

4. Kalte Suppe in 4 Schalen verteilen, Vodka beigeben, Glace hinzufügen und je 4 EL Zucker über die Glacen verteilen.

5. Zucker flambieren und servieren.

Bemerkungen vom Chef-de-Cuisine:
Dazu gehört Fats Dominos «Blueberry Hill»?Song! Diese Suppe macht kurze Tage länger und wärmer (im Winter). Oder aber die Nächte länger und cooler (im Sommer).

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200602201127570.dani_blaubar_web.flv“]