Zwetschgenbonbons in Vanille-Sabayon

Als „bester Dessert, den sie kennt“ bezeichnet Nathalie die Back-Bonbons. Und wir können bestätigen: Die Frucht-Marzipan-gefüllten Kalorienbomben sind so lecker, wie sie aussehen. Und die Sauce erst …

Zutaten für 4 Personen

Bonbons:
8 Zwetschgen (frisch oder gefroren)
100 g Marzipan
1 Orange
1 EL Grand Manier
0,5 Vanilleschote
1 Paket Strudelteig
20 g Butter
1 EL Puderzucker

Creme:
6 Eigelb
50 g Zucker
2,5 dl Vollrahm
0,5 Vanilleschote

Zubereitung

1. Für die Bonbons: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Orangenschale abreiben.

2. Die Zwetschgen zur Hälfte einschneiden (so dass sie noch gut zusammenhalten) und den Stein entfernen.

2. Das Mark der halben Vanilleschote mit dem Marzipan, der Orangenschale und dem Grand Manier gut verkneten. Die Masse in 8 gleich grosse Stücke teilen und zu Kugeln formen.

3. Je eine Kugel in die Zwetschgen füllen und gut zudrücken.

4. Eine Schicht Strudelteig auslegen. Mit Butter bestreichen. Zweite Schicht darauf legen. Dann in 16 x 16 cm grosse Quadrate schneiden. Jeweils eine gefüllte Zwetschge darauf legen. Die Enden sorgfältig zu ?Bonbons? drehen.

5. Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit flüssiger Butter bestreichen und auf der mittleren Rille 12 Minuten backen ? bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

6. Für die Vanille-Sabayon Eigelb und Zucker schaumig rühren.

7. Den Rahm mit restlichem Mark der Vanilleschote aufkochen, die Hitze reduzieren und die aufgeschlagene Eimasse mit dem Schneebesen einrühren. So lange rühren, bis sich eine sämige Masse bildet.

8. Die Vanille-Sabayon in tiefe, leicht vorgewärmte Teller geben, das Bonbon darauf in der Mitte anrichten
und warm servieren.

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