Kuchen mit Früchten/Beeren

Zutaten für 4 Personen

200 g Früchte oder Beeren*

100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
100 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 dl Milch

* Es geht fast mit allen Früchten (z.B. mit Aprikosen, Zwetschgen, Nektarinen) und Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren).

Zubereitung

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Früchte in Schnitze schneiden (Beeren ganz lassen).

2. Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen. Mit Zucker und Ei schaumig schlagen.

3. Milch, Mehl, Vanillezucker und Backpulver dazugeben und mit Schwingbesen verrühren.

4. Wähenblech (oder Springform) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

5. Früchte/Beeren regelmässig verteilen – sie sinken automatisch etwas in den Teig ein.

6. In der Mitte des Ofens 40 Minuten bei 180 Grad backen.

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/200508291655250.fruechtekuchen_doris_bru.flv“]