Spaghetti Rimini

Vermeintlich eine klassische Tomatensauce – aber Minze und Zitronensaft machen sie raffiniert anders.

Zutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
1 grosse Dose Pelati
1 Zitrone
0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Minze
0,5 Bund Basilikum
1 Zweig Oregano (oder getrockneter Oregano)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Peperoncino

3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauchzehen, Zwiebeln, Oregano und Peperoncino (Menge nach Belieben) hacken. Mit 3 EL Olivenöl 3 Minuten andünsten.

2. Tomaten dazugeben. 30 Minuten kochen.

3. Saft einer Zitrone dazupressen. Mit 1 TL Salz und viel frischem Pfeffer abschmecken. Kühlstellen.

4. Kräuter hacken und zur kalten Sauce geben.

5. Spaghetti kochen und heiss mit der kalten Sauce servieren.