Felchen-Filets nach Grossmutterart

Zutaten für 4 Personen

700 g frische Felchenfilets
1 Bund Petersilie (gekraust oder glatt)
1 Zwiebel
4 dl Vollrahm
2 EL Essig (weiss, am besten Kraeuteressig)

10 g Butter
0,5 TL Salz (evt. etwas Aromat)
Pfeffer

Zubereitung

1. Gratinform einbuttern. Felchenfilets trockentupfen und in die Form legen.

2. Petersilie hacken. Zwiebel raffeln. Über dem Fisch verteilen.

3. 2 EL Essig mit dem Rahm vermischen (wieso, das erfaehrt man im Chef-de-Cuisine-Film auf der Website). Mit viel frischem Pfeffer und 0.5 TL Salz (und evt. etwas Aromat) wuerzen. Ueber die Filets giessen.

4. Gratinform in den kalten Backofen schieben. Temperatur auf 220 Grad stellen. Ca. 15 Minuten backen (je nach Groesse der Filets).

5. Die Filets ein paar mal uebergiessen (sollten zugedeckt sein). Das Kochen geht auch in einer Teflonpfanne auf der Platte.

Dazu passt:
Reis, Salzkartoffeln, Teigwaren.

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