Blumenkohlcurry

Zutaten für 4 Personen

1 grosser Blumenkohl
1 grosse Zwiebel
1 Zitrone
Ingwer (daumengrosses Stueck)
1 Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr)

Gewuerze (einzelne koennen auch weggelassen werden):
1 TL Senfsamen
1 TL Currymischung
1 TL Gelbwurz
1 TL Kreuzkuemmel
2 TL Koriander
3 getrocknete Chillischoten (die winzigen)

2 TL Salz
2 EL Oel

Zubereitung

1. Blumenkohl in einzelne „Roesli“ teilen. Zwiebel grob hacken. Zitrone auspressen. Ingwer fein hacken. 4 dl Wasser heiss machen.

2. 2 EL Oel in einer weiten Pfanne erhietzen. 1 TL Senfsamen dazugeben und ca. 4 Minuten heiss duensten – bis die Samen spicken (Deckel drauf), aber nicht anbrennen.

3. Zwiebeln und Ingwer dazugeben. Knoblauch dazupressen. Gewuerze dazugeben.

4. Dann Bluemenkohl in der Pfanne 1 bis 2 Minuten wenden.

5. Mit 4 dl Wasser abloeschen. 2 TL Salz dazugeben. Bedecken und 12 Minuten koecheln.

6. Saft der Zitrone daruebergiessen. Servieren.

Dazu passt:
Basmati-Reis.

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