Zuchetti-Zitronen-Pasta

Zutaten für 4 Personen

400 g Pasta
4 Zuchetti
2 Zitronen
2 dl Rahm
2 dl Weisswein
1 Zwiebel (mittelgross)

Italienische Kraeutermischung (1 gehaeufter TL)
Olivenoel (3 EL)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Pastawasser aufsetzen.

2. Zuchetti in 5 cm lange Staebchen (1 cm dick) schneiden.

3. Zitronen schaelen und wuerfeln (1 mal 1 cm).

4. Zwiebeln in 3 EL Olivenoel glasig duensten.

5. Zuchetti dazugeben und zugedeckt 5 Minuten mitduensten.

6. Pasta ins kochende Wasser geben.

7. Zuchetti wuerzen mit 1 TL italienische Kraeuter, Salz (ca. 1/2 TL) und frischem Pfeffer.

8. Zuchetti mit Weisswein abloeschen. Zitronenwuerfel beigeben. Noch mal 3 Minuten koecheln lassen.

9. Pfanne vom Herd nehmen und Zuchetti etwas abkuehlen lassen. Erst dann Rahm beigeben und die Sauce noch mal leicht erwaermen (Achtung: nicht kochen, sonst gerinnt die Sauce).

[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/020520_cdc.flv“]
[themify_video src=“https://videos.waskochen.ch/020520_b.flv“]