Zuchetti-Zitronen-Pasta
Zutaten für 4 Personen
400 g Pasta
4 Zuchetti
2 Zitronen
2 dl Rahm
2 dl Weisswein
1 Zwiebel (mittelgross)
Italienische Kraeutermischung (1 gehaeufter TL)
Olivenoel (3 EL)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Pastawasser aufsetzen.
2. Zuchetti in 5 cm lange Staebchen (1 cm dick) schneiden.
3. Zitronen schaelen und wuerfeln (1 mal 1 cm).
4. Zwiebeln in 3 EL Olivenoel glasig duensten.
5. Zuchetti dazugeben und zugedeckt 5 Minuten mitduensten.
6. Pasta ins kochende Wasser geben.
7. Zuchetti wuerzen mit 1 TL italienische Kraeuter, Salz (ca. 1/2 TL) und frischem Pfeffer.
8. Zuchetti mit Weisswein abloeschen. Zitronenwuerfel beigeben. Noch mal 3 Minuten koecheln lassen.
9. Pfanne vom Herd nehmen und Zuchetti etwas abkuehlen lassen. Erst dann Rahm beigeben und die Sauce noch mal leicht erwaermen (Achtung: nicht kochen, sonst gerinnt die Sauce).
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