Braten mit Saisongemuese

Zutaten für 4 Personen

800 g Kalbsbraten
1 kg Saisongemuese (auch Pilze)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin

Sonnenblumenoel (3 EL)
Provence-Gewuerz (2 TL)
Senf (4 EL)
Kraeuter-Bouillon (1 TL)
Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Gemuese ruesten, in mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebeln schaelen und vierteln. Knoblauch nur schaelen.

3. 3 EL Sonnenblumenoel erhitzen. Dann Braten auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten, damit sich die Poren schliessen.

4. Braten mit Haushaltpapier abtupfen und in Roemertopf oder Kasserolle geben. Mit 4 EL Senf bestreichen. Mit frischem Rosmarin, 2 TL Provence-Gewuerz und frischem Pfeffer wuerzen.

5. Gemuese, Zwiebeln, Knoblauch zum Braten geben.

6. Bouillon mit 1 dl Wasser aufkochen und in die Kasserolle geben.

7. Deckel drauf und 1 1/2 Stunden backen.

Dazu passt:
Bratkartoffeln, Kartoffelstock oder Nudeln.

Tipp:
Wer wenig Aufwand betreiben will, gibt pro Person zwei bis drei mittelgrosse Kartoffeln (geschält, geviertelt) direkt mit dem Gemuese zum Braten – statt Beilage.

Variante:
Statt Kalbsbraten kann auch Schweinefleisch verwendet werden.

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