Spargeln mit Lachs und Mascarpone gratiniert

Zutaten für 4 Personen

1 kg gruene Spargeln
250 g Rauchlachs
300 g Mascarpone
50 g geriebener Sbrinz-Kaese
4 Dillzweige
20 g Butter

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Liter Wasser mit 1 EL Salz aufkochen.

2. Gratinform mit etwas Butter bestreichen. Restliche Butter ins Wasser geben.

3. Spargeln unten frisch anschneiden. 7 Minuten kochen.

4. Spargeln abtropfen und in die Gratinform geben. Lachs wuerfeln und ueber den Spargeln verteilen.

5. Mascarpone auf kleiner Hitze unter Ruehren erwaermen (nicht kochen!). Nach 5 Minuten vom Herd nehmen. Sbrinz darunter mischen. Mit 1/2 TL Salz und frischem Pfeffer abschmecken.

6. Dillspitzen mit einer Schere in die Sauce schneiden.

7. Sauce ueber die Spargeln giessen. 15 Minuten gratinieren.

Dazu passt:
Frische, kleine Bratkartoffeln.

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