Lamm Lhalou – mit Pflaumen an Mandel-Zimt-Sauce

Zutaten für 4 Personen

1 kg Lammschulter, ohne Knochen
300 g getrocknete Pflaumen, ohne Stein
100 g Mandeln, geschaelt
2 Orangen (oder 1 dl Orangensaft)
50 g Zucker

Zimt
Salz (1/2 TL)
Butter (2 EL)

Zubereitung

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Orangen auspressen..

2. Fleisch in heisser Butter kurz anbraten (grosse Bratpfanne), dann wieder aus dem Topf nehmen. Jus drin lassen.

3. Mandeln, Zucker und Zimt in die Pfanne geben. 2,5 dl Wasser und Orangensaft zugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

4. Temperatur reduzieren. Fleisch etwa 60 Minuten in der Sauce schmoren. Mit 0,5 TL Salz würzen.

5. 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Pflaumen unterrühren.

Dazu passt:
Couscous, Reis

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