Meeresfrüchte maltesische Art

Zutaten für 4 Personen

600 g Meeresfrüchte gemischt (Tintenfisch-Stücke, Muscheln, Crevetten etc.)
1 Dose Pelati
2 EL Tomatenpüree
2 Zwiebeln, in kleine Würfel geschnitten
3 Knoblauchzehen, in kleine Würfel geschnitten
8 Oliven (grün oder schwarz) klein geschnitten
2 Esslöffel Kapern
2 Teelöffel Rosinen

1 Schuss trockener Sherry
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Zwiebeln, Knoblauch und Oliven in kleine Würfel schneiden.

2. Die Meeresfrüchte in 2 EL Oel kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

3. Zwiebeln und Knoblauch leicht anbraten, wenn sie Farbe annehmen Tomatenpüree und Pelati beigeben und leicht köcheln lassen.

4. Meeresfrüchte, Oliven, Kapern und Rosinen beigeben. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

5. Mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt:
Safranrisotto, Trockenreis, Pasta (z. B. Spaghetti oder Nudeln).

Varianten:
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Oliven und Kapern gehören zum Grundrezept,
die Rosinen können auch weggelassen werden.

Tipp:
Tintenfisch vor seiner Verwendung immer einfrieren oder gefroren kaufen.
Er wird dadurch angeblich zarter.